SIRËE
C/ AMIGÓ
Superficie: 130 m2
Situación: Barcelona
Fecha de finalización: 2016
Duración de la obra: 5 meses
La vivienda a reformar pertenece a un edificio de los años cincuenta. Nunca se había realizado ninguna intervención previa, por lo que se requería una reforma integral. Ésta se consiguió realizar en tiempo récord, teniendo en cuenta que se demolió por completo el piso, incluyendo tabiques, suelos, falsos techos, instalaciones y carpinterías. La configuración de la vivienda incluía un muro de carga que dividía el piso en dos zonas, la pegada a la fachada era más luminosa, sin embargo, la que se encontraba detrás del muro no recibía apenas luz. Para conseguir solventar este problema se realizó un apeo en el muro de carga para poder abrir un hueco de 1,20 metros de ancho. De esta forma, aumentamos la perspectiva desde el hall aportando también claridad. La cocina invade este mismo hall para agrandarse, a través de una cristalera ligera, realizada con perfiles metálicos negros. Con este sistema conseguimos no empequeñecer visualmente la entrada. Se han diseñado una gran parte de los muebles a medida, con texturas lacadas y de maderas de roble, dotando al diseño de la casa unos acabados de alta calidad, y optimizando los espacios de almacenamiento. Toda la superficie de la vivienda ha sido calefactada con suelo radiante, mientras que el aire acondicionado se ha realizado mediante conductos que discurren por el falso techo del pasillo. La domótica ha sido una parte esencial del proyecto, ya que los propietarios disponen de un control absoluto de la vivienda desde su teléfono móvil: pueden encender la calefacción, aunque no estén en casa, así como bajar las persianas, controlar el encendido e intensidad de las luminarias, etc.
info@siree.es
699 430 505